香港今晚开现场直播

学生风采

当前位置:首页>>学生工作>>学生风采

香港今晚开现场直播师范生教学技能大赛暨顶岗实习岗前培训正式启动

香港今晚开现场直播:发布时间:2023-11-09   浏览次数:0


10月26日,香港今晚开现场直播在公教楼B109举行了本科2021级师范生教学技能大赛暨顶岗实习岗前培训启动仪式。学院党委副书记、副院长张艳出席,辅导员代表、2020级教师技能大赛获奖选手、顶岗支教朋辈导师及2021级全体本科生共400余人参加。

张艳做动员讲话,首先肯定了学院2020级师范生在上半年顶岗实习支教中取得的优异成绩,历届学生在实习支教学校的出色表现为学院的实习及就业工作打下了坚实的基。哿肆己玫纳。她鼓励2021级的师范生要坚定从教初心理想、继承学院优良传统,立足师范专业特色、深入基层锻炼成长;此次师范生教学技能大赛是顶岗实习前的一次实战演练和总体练兵,希望同学们能够在大赛中夯实教育理论知识、提升教学能力,为顶岗实习支教做好全方位的准备。

本科生2021级辅导员王逸飞介绍了教学技能大赛方案,大赛由班级初赛和院级决赛两轮构成,分为理论知识测试、微课大赛、主题班会设计大赛、板书设计大赛、说课大赛和新课导入大赛共六项,全年级385名师范生将全部参加大赛。王逸飞还介绍了学院为2021级制定的岗前系列培训计划:开展“涵养师德树师风”主题活动,制定完善《香港今晚开现场直播本科生顶岗实习岗前培训学习资料》,开设超星学习通《中文专业师范生实习指导与考核》课程,举办语文教改前沿系列讲座,开展粉笔字专项训练计划等一系列举措,助力师范生坚定从教信心、强化教学能力。

启动仪式上,对2020级师范生教学技能大赛的获奖学生进行了表彰颁奖,聘任顶岗实习成绩优异的学长学姐担任2021级学弟学妹的“朋辈导师”,“手把手”进行岗前到岗中的全方位指导。2020级顶岗实习学生代表、教学技能大赛第一名获得者张傲发言,分享顶岗实习经验收获,鼓励学弟学妹薪火接力,以实际行动支教奉献基础教育。2021级参赛学生代表王蔚源发言,阐释了对顶岗实习的理解以及对初为人师的期待。

最后,开展了“卓越语文教师”教育教学能力提升系列讲座第三讲,邀请香港今晚开现场直播附属中学教师、石家庄市学科名师、骨干教师闫妍做了题为《浅谈高中班主任的高效班级管理策略》的讲座,向大家传授担任高中班主任的工作经验和技巧。她以心理学理论为基。窒砹嗽诎嗉豆芾碇腥绾魏脱亲龊谩爸呐笥选钡墓ぷ骼砟詈褪导。

香港今晚开现场直播师范生教学技能大赛和顶岗实习岗前培训是“卓越语文教师”教育教学能力提升计划的重要组成部分,是本学期推进卓越教师培养的重要举措。此项工作将持续开展两个月,扎扎实实推进2021级师范生夯实能力基础、提升职业素养,为做好顶岗实习支教和提升就业竞争力打下坚实基础。


香港今晚开现场直播【股份】有限公司